Для Москвы:
+7 (495) 984-06-71
Корзинка пуста

Как грамотно нарастить ресницы: советы профессионалов

Качество материалов для наращивания ресниц должно первым, на что стоит обратить свое внимание мастеру-визажисту. Разумеется, стоимость услуги увеличивается в несколько раз при использовании дорогих материалов. Но стоит ли экономить на этом? Ведь речь идет о глазах и о том, какие вещества будут соприкасаться с нежной кожей. Некачественные материалы чреваты аллергией или полным отторжением средства, способным свести на нет старания мастера и ожидания женщины на позитивные изменения в своей внешности.

Итак, как правильно сориентироваться в широком ассортименте самих ресниц и в еще более богатом перечне инструментов для наращивания ресниц и аксессуаров, предназначенных для этой процедуры?

Ресницы

  • Не стоить обольщаться – не существует ни шелковых, ни страусиных или норковых ресниц. Все это мифы производителей или поставщиков услуг. На современном косметологическом рынке есть ресницы, выполненные из синтетических гипоаллергенных волокон. Цветом волокна определяется и цвет искусственных ресниц. Качество этого микроволокна зависит от того, сколько в нем присутствует силикона. Именно силикон задает степень эластичности ресницам. Цена, поэтому, тоже зависит от наличия силикона в ресницах. Чем они эластичнее, тем, соответственно, дороже.
  • Длина используемых в косметологии ресниц не превышает 18 мм. Это, разумеется, крайний, самый экстремальный вариант. Как правило, клиенты заказывают наращивание ресниц размером от 8 до 12 мм. Во внутреннем углу глаза и на нижнем веке наращиваются короткие ресницы. Креативный, смелый вариант наращивания может быть даже многоуровневым.
  • Толщину (объем) ресниц подбирают сообразно целям наращивания. Натуральное наращивание, которое является наиболее востребованным, составляет в объеме не более 0,15 мм. Супер-объем (сценический вариант) достигает в толщине 0, 25. В обычной же практике накладные ресницы ardell комбинируют.
  • Зачем нужен завиток? Он попросту корректирует форму глаза. В европейской практике используют завитки типов В и С.
  • Ресницы на лентах любят сами мастера-косметологи. Это не удивительно, ведь такие ресницы значительно упрощают и убыстряют процедуру наращивания. Ленты требуемого размера мастер клеит на тыльную сторону ладони, что является удобным не только с точки зрения практической, но и еще и потому, что в таком варианте искусственные ресницы не разлетаются.

Препараты

Наращивание ресниц К подготовительным препаратам относятся праймер и обезжириватель. Они нужны для того, что натуральные ресницы клиентки были полностью обезжирены – это способствует их дальнейшему сцеплению с искусственной ресницей.

Клей

От клея зависит время использования искусственных ресниц. Любой клей для век или клей для ресниц хранится не более 4-х месяцев со дня открытия баночки. Разумеется, нельзя допустить использование просроченного клея. Как только процедура заканчивается, емкость с клеем следует тщательно закрыть крышкой, чтобы избежать выветривания.

Ассортимент клеев, применяемых в данной области, обширен. Опытные косметологи, например, предпочитают использовать клей быстрой фиксации. Он не создает неудобств клиентке и значительно сокращает время процедуры. Начинающим мастерам рекомендуют пользоваться тем клеем, который сохнет дольше. Этот промежуток времени может быть использован для коррекции плохо приклеенной реснички. Специалисты выделяют как самые востребованные черный клей и прозрачный (для цветных ресниц). Если клиентка предполагает использование клея сильной фиксации, то ей обязательно предложат провести серию тестовых наращиваний, поскольку такой препарат обладает выраженным запахом.

Клей-смола имеет скатываться в комочки на ресницах, за что клиентки относятся к нему негативно. К тому же он ложится довольно объемной линией на веко. Но главное – клей-смола имеет яркий, неприятный и стойкий запах. Однако у него есть и достоинство – он самый дешевый. Только сама клиентка может решить, имеет ли она возможность экономить на своем здоровье.

Жидкий клей не идет ни в какое сравнение. Он и не заметен на ресницах, и ложится достаточно тонкой линией. Из недостатков можно отметить только вероятность попадания в глаз. Но тут все зависит от уровня профессионализма мастера-косметолога.

Однако при самом стойком клее и даже при отсутствии аллергии коррекцию все равно следует проводить не реже одного раза в месяц. Дело в том, что естественные ресницы продолжают расти и постоянно обновляться.

Ремувер

Ремувер изготавливают на масляной или на гелевой основе. Обычно клиентки предпочитают гелевый ремувер, поскольку гелевая жидкость для снятия ресниц практически безопасна для глаз – не дает подтеканий.

Аксессуары

  • Лентой-скотчем пользоваться сколь удобно, столь же и опасно. При малейшей неосторожности  ею можно попросту вырвать все нижние ресницы.
  • Силиконовые подушки предпочтительнее, не смотря на то, что они значительно дороже. Кроме того, косметологов привлекает  мягкость их фиксации и легкость процедуры снятия. И потом, использование этих аксессуаров способствует питанию кожи вокруг глаз даже во время процедуры, поскольку они наполнены коллагеном.
  • Пинцетов должно быть во время процедуры два (прямой и изогнутый). Качество пинцетов определяется по тому, насколько плотно прилегают друг к другу их кончики.
  • Хелпер – новинка в этом виде косметических услуг. Это, по сути, простое кольцо, диаметр которого можно регулировать. Хелпер сразу стал востребованным у специалистов, поскольку он делает всю процедуру наращивания очень комфортной и для специалиста, и для клиентки.

 


© 2011 - 2019
beauty-cult.ru




каталог продукции